Задать свой вопрос ветеринару →

Вопрос: Гормональный укол

Кошке 8, 5 лет. Беспородная. С первого года жизни на гормональных уколах. В мае сделали очередной укол по схеме 3, 4, 5 (делаем каждый пятый месяц). Но в августе были сильно большие опухоли молочных желез, величиной с яблочко. Цвет красно-черно-синий. Она пряталась, не ела, не пила. Через 2 дня после обнаружения опухолей отвезла в ветлечебницу. Врач провел антибактериальную терапию + витамины (через день). И ещё отвар крапивы, ромашки и энтеросгель. Вытащили кошку.. Стала кушать, перестала прятаться. Самая большая опухоль лопнула, была рана. Мазали ихтиолкой. Все залечилось. Но помимо этого возник небольшой узелок в районе грудной клетки у соска. Пили МЕТАСТОП. Вроде узел стал мягче, но не исчез, не уменьшился. Вчера надо было везти её на очередной гормональный укол. Но я боюсь. Вдруг снова ей будет также плохо? Сдали кровь, ей нельзя делать операцию ( и она иногда рвет. Хотя она с детства рвет периодически, так как не ест ни мясо, ни молочку, только ВИСКАС, и не хочет есть полезный корм. Вопрос: Если кошка неоперабельна, а уколы гормональные провоцируют опухоль, то делать ли ей эти уколы? Как врач говорит. Но я боюсь. Ведь она пряталась, чтобы умирать. После появления шишки в общей сложности недели 2 не ела, жила только на итаминах, антибитиоках и травах. Так стоит ли снова её мучить?. Весит всего 3,6 кг, хотя длиная, тощая.

автор: Инна г. Георгиевск 31.10.2017
Текст ответа*
Представьтесь
Текст ответа
Здравствуйте. Стафилакок лечиться антибиотиками (обычно выбор идет изходя из результатов чувствительности по бак посеву). Если сука будет кормить, то антибиотики попадут в молоко, которое будут пить щенки. Так же бактериальная инфекция может быть вторичной, а причина крыться в других проблемах. По фото, очень сложно понять участок поражения.
Текст ответа
Здравствуйте, заражение кошки от собаки мало вероятно, но отравление одним и тем же веществом возможно. Лучше всего кошку показать веткринарному врачу.
Текст ответа
Здравствствуйте, Мария. Желательно вашему коту провести узи брюшной полости. Так же необходимо соблюдать диету и Выполнять назначения врача. Через месяц можно сдать контроль крови и корректировать лечение дальше.
Текст ответа
Здравствуйте, Елена. Щенка необходимо показать ветеринарному неврологу.
Текст ответа
Здравствуйте. Это мальчик.
Текст ответа
Здравствуйте, есть несколько вариантов причин диареи. Необходимо сдать исследование на коронавирусную инфекцию кошек, так же желательно сдать кал на простейшие и яйцеглист. Дополнительным исследованием может быть биохимия крови. Так жевозможно необходима коррекция кормления.
Текст ответа
Здравствуйте, у кота действительно шоковое состояние. Если ему не станет лучше, его необходимо будет отвезти в веткринарную клинику еще раз.
Первая помощь собаке
Назначить эффективное, своевременное лечение может только ветеринарный врач.
Ветеринарная аптечка для собак
В любой ветеринарной аптечке для вашей собаки в обязательном порядке должны быть...
Первая помощь при травмах собак
Часто травмы являются причинами летального исхода, особенно среди мелких пород собак.
Первая помощь собаке при ранах и кровотечениях
Раны - повреждения кожного покрова с нарушением его целостности...

Все статьи о здоровье собак
Как взвесить кота
Каждому владельцу усатого питомца рано или поздно приходится столкнуться с необходимостью узнать его вес.
Как дать коту лекарство
Как дать коту таблетку, чтобы не испугать его, и при этом не пострадать самому?
Как измерить температуру кошке
Придется научиться, как измерить температуру кошке в домашних условиях.
Сделать укол кошке
Самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации ветеринарного врача.

Все статьи о здоровье кошек
Продается щенок
Мальва - Цвергшнауцер
Москва
Подробнее →