Захватывающие гонки «Суздальский луг» и «По седому Алтаю»
19.02.201928 автор: Команда Ветсистемы

Захватывающие гонки «Суздальский луг» и «По седому Алтаю»

В Алтайском районе на трассе лыжно-биатлонного комплекса состоялись масштабные гонки на на собачьих упряжках, а в Суздале к проведению таких состязаний готовятся на 23 февраля.
Так, в гонках «По седому Алтаю» приняло более сотни собак ездовых пород и 60 любителей этого вида спорта. Впрочем, большинство – это профессиональные спортсмены, как и их четвероногие участники - хаски, якутские лайки, маламуты и самоеды.
Участники приехали из Красноярска, Кемерово, Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Бийска, Республики Алтай и Казахстана. Спортсменам пришлось пройти сложные трассы в 25 и 50 километров, а также выдержать спринтерскую гонку на участках предгорья.
Такие же пород собак будут участвовать в заездах в ходе «Суздальский луг-2019», проведение которого наметили в День защитника Отечества. Гонки на собачьих упряжках состоятся в 4-й раз и предполагают такие виды соревнований, как скиджоринг, когда человек идет на лыжах, которые тянут собаки, а также в упряжках, состоящих из одной, двух, четырех и шести собак.
Гости и зрители в предвкушении и спортивного зрелища, и развлекательной программы, которую подготовили организаторы.


Понравилась статья? Поделись!