В Вологде из рук алкоголиков спасли добрейшего пса Степана
14.03.201928 автор: Команда Ветсистемы

В Вологде из рук алкоголиков спасли добрейшего пса Степана

У пса Степана до трех лет жизни судьба оказалась горькой и несчастной. Он попал в семью алкоголиков, которые издевались над ним и регулярно устраивали побои.
Питомец среди таких нелюдей жил три года, терпел все издевательства, которыми собаку, видимо, приучали к послушанию, но он не понимал, какими должны быть люди, и любил всем своим собачьим сердцем даже этих, жестоких.
В итоге доброго и безропотного Степана и вовсе выбросили на улицу. Там он оказался без крошки еды, которую получал раньше, и теплого уголка.
В приюте «Дино», куда забрали собаку с человеческим именем, говорят, что этот песик все же не потерял веру в людей, он все равно добрый, ласковый и послушный.
Его характер не позволяет проявлять агрессию, поэтому он попал еще в одну неприятную историю. На улице на Степана набросилась стая уличных собак, которые защищали свою территорию, и жестоко его погрызла. Пришлось везти пострадавшего в клинику и лечить. К счастью, обошлось без тяжелых травм.
Сейчас Степану 3 года, он молодой и хороший пес. Ему будет неплохо будет житься даже во дворе частного дома, но рядом с заботливыми и добрыми хозяевами, отмечают волонтеры. Он готов познакомиться с новой семьей.


Понравилась статья? Поделись!