Пес двое суток провел в горах Шотландии и выжил, несмотря на метель
15.03.201927 автор: Команда Ветсистемы

Пес двое суток провел в горах Шотландии и выжил, несмотря на метель

В горах Шотландии спасатели развернули масштабную операцию по спасению собаки, двое суток просидевшей на горном уступе на 60-метровой высоте.
Тем временем вокруг бушевала метель, сыпал снег и если бы не отважные ребята, пес погиб бы.
Питомец породы кавашон по кличке Бен побежал обследовать окрестности и отдалился от своих хозяев, когда те прогуливались в районе горного хребта Кайрн-Горм. Дорогу обратно он найти не смог и заблудился.
Найти владельцам пропажу не удалось, потом началась метель, и супругам ничего не оставалось делать, как ждать улучшения погоды.
По счастливой случайности, в том районе спасатели проводили вертолетные зимние учения, и когда тучи разошлись, случайно заметили внизу на выступе горы покрытого снегом пса.
Одного из спасателей опустили с 300-метровой высоты и при помощи снаряжения вместе с собакой вновь подняли на вертолет. Животное дрожало от холода и испуга, но, к счастью, ветеринары, осмотревшие Бена, сообщили, что с ним все в порядке, и передали обрадованным хозяевам.
Спасения Бена – не единственный случай, когда собак вызволяют из беды спасатели. Не так давно в английском графстве Дорсет лабрадор упал в узкую щель с высоты 3-х метров. Спасатели вытащили животное при помощи веревки, которую обвили вокруг собаки.


Понравилась статья? Поделись!