Первую клонированную полицейскую собаку начали тренировать в Китае
21.03.201923 автор: Команда Ветсистемы

Первую клонированную полицейскую собаку начали тренировать в Китае

Трехмесячный клонированный щенок по кличке Куньсюнь достиг возраста, когда можно начать тренировку будущего грозы правонарушителей. Обучается пес на полицейской базе провинции Юньнань в Китае.
Песик поступит на службу в полицию Китая умелой ищейкой. Выполнять свои обязанности он сможет уже в 10-месячном возрасте.
Куньсюнь - клон семилетней собаки-нюхача породы Куньминская овчарка по кличке Хуахуанма появился в декабре прошлого года на экспериментальной базе. Данная порода была выведена в Китае скрещиванием собаки и волка.
Хуахуанма много лет служит в полиции и считается наилучшим в своем деле профессионалом. Она даже получила награду от министерства КНР за расследование сложных убийств.
ДНК самки и клона совпали на 99,9%. Клонирование открывает широкие возможности для сокращения тренировки полицейских собак, а значит и средств. Если обычный пес проходит обучение до уровня Хуахуанмы за 4-5 лет, то клон может выполнять обязанности уже к 10-месячному возрасту.
Массовое разведение таких животных в Китае пока не планируют, но на будущее намерены создать банк соматических клеток наилучших служебных собак, чтобы сохранить ценный материал для возможного использования в дальнейшем.


Понравилась статья? Поделись!