Успешный фотограф из Москвы создала приют для брошенных животных
22.03.201928 автор: Команда Ветсистемы

Успешный фотограф из Москвы создала приют для брошенных животных

У фотографа, кинопродюсера Дарьи и ее супруга Дмитрия с детства была мечта помогать бездомным собакам и спасать их от гибели. Без таких людей многие братья наши меньшие просто не смогли бы выжить.
Спустя годы эта мечта воплотилась. Дарья и ее супруг Дмитрий создали такой приют. Дарье пришлось бросить творческое дело, которым она занималась, переехать в пригород Москвы. Там на полученный кредит семья купила пару гектаров земли и построила питомник, в котором содержатся брошенные и спасенные от гибели животные – собаки и пушные зверьки.
Началось создание питомника с того, что она организовала людей, которые забирали животных из приюта,в котором собирались массово усыплять четвероногих.
Потом супруги взяли под опеку щенка без глаза, обеспечив ему операцию. В Сочи подобрали тощего, грязного и несчастного курцхаара.
Вскоре у них уже обитало семь собак, в том числе собака-инвалид из Краснодара с травмой головы, а затем собралось 45.
Участок, на котором сейчас расположился питомник-приют, хоть без водопровода и электричества, но очень комфортное место для животных. Их уже более сотни, в том числе и пушные зверьки, которых супруги не позволили пустить на шубы.


Понравилась статья? Поделись!