Сыктывкарские волонтеры поставили на ноги жестоко избитого лабрадора
22.03.201938 автор: Команда Ветсистемы

Сыктывкарские волонтеры поставили на ноги жестоко избитого лабрадора

В столице Коми Сыктывкаре волонтеры забрали на попечение искалеченного и выброшенного умирать в мусорный контейнер лабрадора.
Спустя две недели лечения пес пошел на поправку, он проходит курс терапии, получает капельницы и уколы, ему делают массаж. После оказанной помощи собака уже начала самостоятельно передвигаться, хотя задние лапы еще не слишком послушные.
Ранее лабрадора нашли с пробитой головой, в плохом состоянии. Сотрудники МЧС извлекли его из контейнера и отдали волонтерам, которые доставили пса в ветклинику. Врачи диагностировали у него пролом черепа в трех местах, сотрясение мозга.
Полицейские проверили обстоятельства жесткого обращения с собакой. Однако нашли лишь ее хозяев, которые оказались неадекватными и агрессивными к другим людям. Сейчас устанавливается степень вины этих горе-хозяев в случившемся.
К счастью, сам пес идет на поправку, он ест с аппетитом, гуляет. Волонтеры намерены и далее продолжать лечение собаки. За состоянием его здоровья наблюдают специалисты ветеринарной службы. У пса есть все шансы полностью оправиться от травм, а затем обрести новых хозяев.


Понравилась статья? Поделись!