В Геленджике редкий вид красных волчат воспитывают корги
12.04.201943 автор: Команда Ветсистемы

В Геленджике редкий вид красных волчат воспитывают корги

В Сафари-парке Геленджика красные волчата, занесенные в Красную книгу обрели опекунов в лице пары собак породы корги.
Так случилось, что с появлением в парке двух щенков заботы о потомстве взял на себя персонал. Малышей Кая и Герду пришлось искусственно выкармливать, поскольку у их матери - краснокнижной волчицы не появилось молоко.
Затем на помощь людям пришли корги, ближайшие сородичи волков. Они взяли на себя воспитание щенков.
Сейчас у семейства все, как в обычной семье: приемный отец строго относится в шаловливым щенкам, а приемная мать готова идти на любые уступки. Она позволяет им шалить, отдает все игрушки, которые непоседы решили у нее отобрать.
Другой случай, когда собаки помогли своим хозяевам, произошел в США. Животные подсказали людям, как лучше и безопаснее освободить малыша, застрявшего головой между прутьев ворот.
Родители мальчика, которые поняли, что голова сына не пролезает обратно, пытались помочь ему всеми способами, однако у них ничего не получалось. Собаки сначала наблюдали за происходящим, а затем одна из них потрогала лапой отца ребенка и подтолкнула мальчишку вперед. Родитель сразу понял, что в такой ситуации не надо пытаться вытащить  голову обратно, а лучше протолкнуть вперед через прутья забора.


Понравилась статья? Поделись!