Спасение новорожденных щенков в Волгограде и Магнитогорске
18.04.20199 автор: Команда Ветсистемы

Спасение новорожденных щенков в Волгограде и Магнитогорске

Наступило время появления потомства у собак, и особенно трудно приходится бездомным животным, которые выбирают для этого укромные, но не всегда безопасные места.
Так, в Волгограде бездомная собака привела 10 малышей под бетонной плитой, однако из-за ливневых потоков они едва не погибли. Яма под плитой наполнилась водой, и если бы не люди, щенки погибли бы.
Волонтеры достали малышей, обсушили их. Неравнодушные жители близлежащих домов ищут передержку семейству, пока щенки кормятся молоком, а на будущее - постоянных хозяев.
В Магнитогорске люди оказали помощь щенку, который провалился в коммуникационный колодец без крышки. Первой увидела падение взрослая собака, его мать. Она бегала кругами возле ямы, пока на нее не обратили внимание проходившие школьницы. Девочки обратились за поддержкой и помощь подоспела. Мужчины достали щенка и плотно закрыли колодец.
Собака по кличке Белка обитала на стройке, однако рабочие уехали, и она примкнула к ближнему дому, где ее кормят добрые люди. Зимой собаку подстрелили в ногу, и она прихрамывает. В этом году Белка привела трех щенков. После случая падения двоих уже забрали к себе домой новые хозяева.


Понравилась статья? Поделись!