В Красноярске бездомные собаки просятся в машину ловцов
08.05.20196 автор: Команда Ветсистемы

В Красноярске бездомные собаки просятся в машину ловцов

В Красноярске отловом бездомных собак, вакцинированием, чипированием, а также поиском для них хозяев занимается организация «Бездомный пес».
Недавно сотрудники службы рассказали, что беспризорные животные, побывавшие у них, где их хорошо кормят во время пребывания, сами просятся в машину. Так, недавно собака по кличке Муха запрыгнула в фургон и ни под каким предлогом не захотела из него выходить.
В свое время она уже побывала в организации. Ее там хорошо накормили, вакцинировали, чипировали и отпустили в знакомую среду.
Однако умная псина запомнила место, где тепло и сытно. Когда же она вновь увидела знакомую машину, видимо, вспомнила, что есть место, где ее не обижали и дали поесть. Поэтому, пока ловили другую собаку, она заскочила в знакомый фургон и решила прокатиться до места кормления.
Подобный случай произошел и в другом районе Красноярска. Собака, которая ранее уже побывала в пункте отлова, сама села в сачок, которым ловят животных. Ловец, тащивший его сзади по земле, почувствовал, что стало тяжело. Оглянулся и увидел, что на нем восседает уже чипированная собака. Животные помнят доброту, считают в организации.


Понравилась статья? Поделись!