В Приамурье спасли собаку с острова между Россией и Китаем
13.05.20192 автор: Команда Ветсистемы

В Приамурье спасли собаку с острова между Россией и Китаем

В Михайловском районе на острове Полуденном, который находится на границе России и Китая, оказалась собака, которая могла бы погибнуть, если бы ее не вывезли к людям.
Собака привлекала внимание жителей громким лаем. Как она туда попала оставалось загадкой. Скорее всего, пробежала по льду, а когда он растаял, оказалась отрезанной от большой земли. Животное даже пыталось плыть к противоположному берегу, но сразу же возвращалось из-за низкой температуры.
Свободного доступа к острову для людей также нет, поэтому обычные граждане забрать собаку не могли. Для операции по освобождению пришлось подключать пограничников.
По фото одна из местных жительниц узнала собаку. Ее маму ранее выбросили хозяева, она привела щенков. Их кормили добрые люди. Одного из них пристроили, а этот остался.
Псиной заинтересовались зоозащитники. Они намерены социализировать ее, стерилизовать, забрать в приют или на передержку, а затем отдать в семью. Бродячая жизнь сказалась на ее поведение: она хоть и неагрессивная, но немного диковата.


Понравилась статья? Поделись!