В Кабардино-Балкарии заработал зоозащитный проект
14.05.20195 автор: Команда Ветсистемы

В Кабардино-Балкарии заработал зоозащитный проект

Проект по работе с бездомными собаками запустили в Кабардино-Балкарии.
Документ предусматривает защиту животных, заботу о четвероногих, учитывая, что в республике на улицах живет множество бездомных питомцев – порядка 15 тысяч. Только в Нальчике насчитали около 4 тысяч собак.
Пилотный проект, авторами которого стали волонтеры приюта и власти, предусматривает отлов, прохождение ветеринарных процедур и биркование.
На будущее планируют построить республиканский приют, однако не для того, чтобы содержать собак в клетках. Там будут проводить вакцинацию животных, стерилизовать. Это также будет место, где животных покормят и дадут возможность поспать.
Активисты зоозащитного движения республики намерены довести дело с беспризорными животными до конца. Стерилизация искоренит эту проблему, уверены они.
К проекту привлечены зоозащитники, волонтеры, ветеринарные специалисты. Однако все они считают, что нужно дождаться принятия поправок к закону о защите животных, чтобы решить, на какие средства будут содержаться приюты, осуществляться оплата труда персонала, ветеринаров.


Понравилась статья? Поделись!