В японскую полицию на службу взяли карликового пуделя с характером
16.05.20195 автор: Команда Ветсистемы

В японскую полицию на службу взяли карликового пуделя с характером

Карликовый пудель по кличке Мару удостоился чести служить в японской полиции. Кинолог готовил его несколько лет, пока он стал новобранцем в подразделении префектуры Сига.
Несмотря на небольшие размеры «сослуживец» покорил чутьем, талантом выполнять работу «сыскаря». Эти задатки в свое время заметил и кинолог, воспитавший из капризного пуделя хорошую служебную собаку, несмотря на миниатюрный вид и кукольную мордочку.
Пудель сначала был обычным домашним питомцем. Хотя его рост в холке не превышал 28 сантиметров, он отличался неуправляемым характером и иногда бросался даже на хозяев.
Владельцы отвели годовалого Мару на воспитание в спецшколу к инструктору, который вскоре заметил, что подопечный обладает уникальным нюхом и всегда быстрее всех находил спрятанные игрушки.
Когда специалисты оценили потенциал пуделя, кинолог Идзука Такахата начал готовить его к службе. Теперь пес отличается послушанием и дисциплиной, его нюх развился еще больше и он на отлично сдал экзамен.
Мару владеет всеми качествами служебной собаки, но у него даже больше преимуществ, чем крупных сородичей. Маленькие размеры песика успокаивают бдительность нарушителей, а мелкий рост позволяет лучше находить предметы в траве.


Понравилась статья? Поделись!