Потерявшегося в лесу пермяка в холодные ночи спасала дворняга
23.05.201933 автор: Команда Ветсистемы

Потерявшегося в лесу пермяка в холодные ночи спасала дворняга

Потерявшийся в лесу молодой пермяк 5 суток не мог выбраться из леса, а не замерзнуть ему не позволила дворняга Деза, которая следовала за ним все это время.
Собака в тот день увязалась за 26-летним парнем и сопровождала его в лесу. Напугал парня медведь, который вышел прямо на них. Тогда он побежал от зверя, но оказалось не в ту сторону, а затем потерял ориентацию и не заметил, как оказался в незнакомом месте в густом лесу.
Пока весь поселок Северный-Коспашский в Кизеле, волонтеры и спасатели искали 26-летнего земляка, он с Дезой бродил по чаще, питался травой и грибами, этим же и кормил собаку. Воду они пили из ручья.
Деза – молодая годовалая дворняга, но, оказалось, верная и понятливая. Когда хозяин стелил ветки для ночлега, то укладывал собаку вместо одеяла на себя. Так она грела его.
Вскоре потерявшиеся набрели на охотничью сторожку у реки, где парень нашел соль, сахар, чай и спички. Он сразу же сварил суп из крапивы, поел сам и накормил четвероногую подружку.
После того он шел вдоль реки и таким образом вышел на свой поселок. Состояние парня было удовлетворительным. Деза из-за недокорма очень похудела. Сейчас и хозяин, и его верная собака поправляются.


Понравилась статья? Поделись!