В России могут ограничить количество домашних животных
10.06.201926 автор: Команда Ветсистемы

В России могут ограничить количество домашних животных

Количество проживающих в квартире или доме собак и кошек планируют привести к нормативам, которые зависят от жилищной площади хозяина.
Эти и другие рекомендации будут направлены в комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от Минприроды.
Кроме этого, в Кабмин поступают предложения о поправках в законы в отношении обращения с животными. Так, сейчас не предусмотрено уголовное наказание, когда произошло менее тяжкое правонарушение, но впоследствии эти действия привели к увечью четвероногого.
Комитет также высказался о необходимости принять обязательную идентификацию животных и админответственность в случае нарушения правил их содержания и регистрации. Также речь идет о создании единой информационной базы учета домашних питомцев.
Владельцы животных тем временем считают ограничение количества питомцев в квартирах и домах неприемлемым. В одинаковых квартирах могут жить пять карликовых песиков или два дога. К тому же есть большие и маленькие семьи с питомцами, поэтому измерить это соответствие количеством невозможно.


Понравилась статья? Поделись!