В России изымать домашних животных за долги могут запретить – депутат
14.06.20195 автор: Команда Ветсистемы

В России изымать домашних животных за долги могут запретить – депутат

В комитете Госдумы по экологии находится в разработке документ, согласно которому у россиян не будут изымать животных за долги, если его примут.
Об том сообщил глава комитета Владимир Бурматов, по словам которого, законодательная  инициатива относится к долгам перед микрокредитными организациями. В комитет находятся фотографии, где в офисах упомянутых заведений находятся изъятые кошки и собаки, и даже крокодилы в аквариумах.
Учитывая то, что домашние питомцы для людей являются членами семьи, они глубоко переживают за их состояние. Случаи, когда пожилые люди берут в кредит 3 тысячи рублей на зубные протезы, лекарства или установку счетчика, затем оказываются должны 60 тысяч рублей. Тогда у такой пожилой женщины забирают кота, который в ее жизни является единственным близким существом.
По закону эта норма считается правовой, поскольку животные относятся к имуществу, однако депутатов беспокоит варварство в отношении и животных, и людей. Кроме того, что люди испытывают трагедию, содержать животное кредиторы также не могут и обрекают на гибель четвероногих.                    .


Понравилась статья? Поделись!