Сотни бездомных собак обретают хозяев
18.06.201917 автор: Команда Ветсистемы

Сотни бездомных собак обретают хозяев

Сотни собак в разных городах страны обретают хозяев. Волонтеры, зоозащитники и власти занимаются отловом безнадзорных животных и устройством их в новые семьи.
Так, в Туле подрядная организация занимается отловом животных, а затем определяет их в приют, где собаки проходят все необходимые лечебные и профилактические ветеринарные процедуры.
Тем временем идет поиск людей, которые желают взять домой верного друга. За последнее время 100 животных уехали с хозяевами.
О том, что собаки преображаются в добрых руках, свидетельствует история трех собак из Ярославля. Животные умирали от голода и болезней, но попали к милосердным людям.
Благодаря человеческой заботе Арчи, Пани и овчарку Майбаха не узнать. Сейчас и не скажешь, что собаки были настолько ослаблены от голода и болезней, что даже пища у них не усваивалась. Когда их забирала волонтер, они походили на скелеты, обтянутые кожей. Кроме этого, страдали от паразитов, анемии и кучи других болезней.
Привязанного к забору истощенного Майбаха полюбили сотрудники автомойки и забрали к себе. У них овчарка сразу же пошла на поправку и ее жизнь наладилась.


Понравилась статья? Поделись!