Пострадавший от поезда пес нашел новый дом
21.06.201919 автор: Команда Ветсистемы

Пострадавший от поезда пес нашел новый дом

Бездомный пес по кличке Бэтмен в своей прошлой жизни очень настрадался, однако теперь он самый счастливый – у него есть свой дом и новый хозяин.
Беда с собакой случилась в Новороссийске, где он обитал с рождения. Не понятно как, но собака попала поезд, который повредил ей лапы. Однако помощь псу сразу не оказали, и он с гниющими конечностями бегал в окрестностях вокзала.
Сообщил волонтерам о собаке прохожий, увидевший несчастное животное. Его долго ловили, он все время убегал и прятался. Однако вскоре он сам вышел к волонтерам. Это был скелет, обтянутый кожей. Вдобавок к крайнему истощению, две лапы гнили, начался сепсис.
Пострадавшего сразу же отвезли к ветеринарам. Неделю там боролись за его жизнь. Пришлось ампутировать переднюю лапу и удалить пальцы на правой. Сейчас, несмотря на увечья, пес прекрасно бегает.
Два года Бэтмен находился под присмотром волонтеров и жил на передержке. Оставалось только надеяться, что для него также найдется хозяин. И это случилось. У пса, который когда-то был на грани жизни и смерти, появился свой дом и люди, которые о нем позаботятся.


Понравилась статья? Поделись!