Зоозащитники из Ленска получили президентский грант - 2 млн рублей
25.06.20198 автор: Команда Ветсистемы

Зоозащитники из Ленска получили президентский грант - 2 млн рублей

Ленские волонтеры разработали проект, предусматривающий развитие культуры ответственного отношения к домашним питомцам, выиграли конкурс и получили президентский грант в размере 2 миллионов рублей.
В Якутии организация «Уши, лапы, хвост» стала одной из одиннадцати победителей среди некоммерческих структур, участвующих в конкурсе проектов.
Сейчас зоозащитники планируют, как разумно потратить деньги. Главная задача, по их мнению, чтобы в Ленском районе уменьшилось количество бездомных животных. Это является социальной проблемой, считают волонтеры.
По их словам, все бродячие собаки и кошки были когда-то домашними, а потом оказались выброшенными на улицу, поэтому часть средств они потратят на организацию бесплатной стерилизации животных, при чем без ограничения численности четвероногих. Владельцам выдадут направления, расскажут, в какую клинику им обратиться и оплатят необходимые услуги.
Помимо этого, будут осуществляться выезды по району, посещение тех населенных пунктов, где нет ветеринарных клиник. Также волонтеры проведут обучение начинающих помощников азам зоопсихологии, организуют фестиваль «Хочу домой», а в школах - уроки ответственного отношения к животным.


Понравилась статья? Поделись!