Выжить запущенному котенку и собаке без лапы помогла забота людей
04.07.201929 автор: Команда Ветсистемы

Выжить запущенному котенку и собаке без лапы помогла забота людей

Примером того, что может сотворить человеческая любовь и забота, стал котенок из Новосибирска и пес без лапы из Марий Эл.
Несчастную и запущенную мурлыку нашли на улице совсем маленькой, беспомощной и напуганной. Ее отвезли к волонтеру Наталье, которая выходила не одного такого малыша. И в этот раз девушка показала, что доброта и забота творит чудеса: неухоженное животное через несколько месяцев превратилось в кошачью принцессу по имени Матрешка. Это красивая кошечка с чудными глазами. Она хорошо освоилась среди людей и других животных в доме волонтера.
Тем временем в Марий Эл несчастье случилось с собакой Люсей, однако и здесь люди не прошли мимо беды, и она вновь ощутила вкус к жизни.
Не дали погибнуть Люсе двое мужчин, которые остановили машину и подобрали кем-то сбитую на дороге собаку, почти вмерзшую в снег. Вызволив ее изо льда, братья отвезли пострадавшее животное в клинику. Ее раны зашили, но одну лапу пришлось ампутировать.
После этого собаку окружили заботой волонтеры фонда «Маленькие друзья с большим сердцем». Люся быстро пошла на поправку, научилась бегать на трех лапах и стала просто красавицей.
Сейчас и кошке Матрешке и Люсе ищут постоянных и заботливых хозяев.


Понравилась статья? Поделись!