Трагическая история собаки Лиры закончилась счастливо
05.07.201922 автор: Команда Ветсистемы

Трагическая история собаки Лиры закончилась счастливо

Симпатичная собака Лира перенесла много страданий до тех пор, пока не попала в приют «Белый Бим» и проект «Возьми-ми-ми меня».
Четвероногая со своими щенками обитала в деревне под Костромой на крыльце пустого дома. Их подкармливала больная пожилая женщина, которая и обратилась за помощью к зоозащитникам.
Когда те приехали за собакой, увидели жуткую картину. Пятеро малышей грызли кроличью шкурку, сама Лира сидела возле них и держала на весу оторванную лапу. В таком состоянии она, как могла, добывала своим малышам еду.
Щенков забрали и сразу же раздали добрым людям. Диковатую Лиру выловили и отвезли ветеринарам. Ей удалили лапу, поскольку шел воспалительный процесс. Однако оказалось, что и на оставшуюся переднюю конечность она не могла опираться.
После рентгена выяснилось, что в лапе полно ружейной дроби. А рентген всего тела показал еще 50 дробей – в позвоночнике, суставах, голове. По всей видимости, ее расстреливали в упор, когда она сидела на привязи.
К счастью, жизненно важные органы не были задеты. Четвероногой в ходе операции извлекли все дробины.
Сейчас Лира успокоилась и доверяет людям, она стала ласковой и общительной, приучена жить в квартире. У нее есть все шансы обрести хозяев и новый дом.


Понравилась статья? Поделись!