Собаку-бабочку в Барнауле искали хозяева, гадалки и экстрасенсы
08.07.201924 автор: Команда Ветсистемы

Собаку-бабочку в Барнауле искали хозяева, гадалки и экстрасенсы

Неравнодушные жители Барнаула девять дней искали пропавшую у хозяев пятимесячную малышку породы папийон.
Дело осложнялось тем, что щенок по кличке Гайя была слишком напугана. Ее привезли в новое место - сначала в Новосибирск из Хабаровска, затем на автомобиле - в Барнаул и поселок Октябрьский, где был ее новый дом.
Однако сложная поездка, чужие люди и обстановка сказались на состоянии песика, и он просто сбежал, испугавшись новых в жизни обстоятельств.
В краевой столице новость о пропаже щенка разнеслась быстро, много людей следили за поисками папийона. Ее видели в нескольких местах, но она была в стрессовом состоянии и убегала от людей.
Волонтеры и владельцы искали собаку-бабочку в лесонасаждениях, поле, выманивали записанным голосом заводчика, к которому та привыкла. К поиску даже присоединились экстрасенсы и гадалки.
В итоге перемещение Гайи заметила одна из жительниц поселка. Смышленая собачка регулярно приходила во двор одного из домов, чтобы найти корм в то время, когда все люди были на работе. Ночью она пряталась за ветками, сброшенными после обрезки деревьев. И хотя она после этого еще несколько раз перепряталась, беглянку, которую искал почти весь город, смогли изловить.


Понравилась статья? Поделись!