Полицейский пес спас от гибели потерявшегося в Осетии 3-летнего ребенка
10.07.20195 автор: Команда Ветсистемы

Полицейский пес спас от гибели потерявшегося в Осетии 3-летнего ребенка

В Северной Осетии трехлетний малыш потерялся по время семейного пикника на природе, когда родители на какое-то время оставили его без присмотра.
Ребенок гулял в густой растительности, а затем ушел в неведомом направлении. После заявления в полицию были организованы поиски «потеряшки». В работу включились 200 волонтеров, однако замерзшего и промокшего под дождем малыша нашла в овраге полицейская собака. Пес уверенно вышел на след малыша и привел к нему людей. Маленькая жизнь была спасена.
Тем временем и люди спасают животных, попавших в беду. Так, в Ковдоре подростки вытащили из заброшенного и затопленного карьера раненого пса. Он лежал в воде и уже не мог выбраться наверх. В ветклинике Мурманска у собаки обнаружили глубокое  ножевое ранение в спину, простреленное ухо. К счастью, позвоночник не был задет и он получает обычное лечение. Пес уже пытается встать на лапы.
Видимо, раньше над ним издевались. Потап боится, когда его хотят погладить или резко поднимают руку. Однако сейчас он получает много внимания, заботы и доброты.


Понравилась статья? Поделись!