В Эмиратах бездомные животные получают еду из пятизвездочного отеля
10.07.20193 автор: Команда Ветсистемы

В Эмиратах бездомные животные получают еду из пятизвездочного отеля

Пятизвездочный отель в Абу-Даби ОАЭ раздает бездомным собакам и кошкам еду, которая остается после так называемого бранча – приема пищи, объединяющего завтрак и обед.
Кормление животных происходит на территории отеля и ветеринарной клиники, куда доставляется смесь прямо из кухни гостиницы. Там повара перемалывают остатки еды, превращая их в фарш, предварительно убрав из отходов пищи кости, соусы и другие вредные для животных ингредиенты.
Автором такой идеи выступил эмиратский повар Джамаль Аль Брейки.По его словам, к такому проекту уже решили присоединиться еще три отеля в столице эмиратов, а в будущем такая практика войдет в распорядок работы всех отелей страны.
Отмечается, что в ОАЭ в последнее время растет обеспокоенность перерасходом продуктов питания. По данным местных аналитиков, пищевые отходы составляют громадные суммы. Это выброшенные продукты на 13 млрд дирхамов или 3,5 млрд долларов.
Активист подсчитал, что за день он собирает порядка 30 кг еды для уличных собак и кошек и заверяет, что с 10 таких бранчей многих отелей можно получить почти тонну еды, которой можно накормить бездомных четвероногих.
Повара поддерживает зоозащитная организация Animal Action UAE, с которой он развивает сотрудничество.


Понравилась статья? Поделись!