Ветеринары и активисты спасают больных и попавших в беду животных
16.07.20195 автор: Команда Ветсистемы

Ветеринары и активисты спасают больных и попавших в беду животных

Ветеринарные специалисты и зоозащитники ежедневно встречаются с оставленными умирать больных или попавших в беду животных, и всегда оказывают помощь.
Так, недавно в лесу возле поселка Пегово жители подобрали больную истощенную, почти умирающую собаку. Люди доставили еле дышащее животное в ветклинику Кирова, где врачи вступили в бой за его жизнь.
Оказалось, что пес умирал от многих патологий, в том числе сердца, а также от рака, который поразил несколько органов.
Хотя диагнозы несовместимы с жизнью, в клинике взялись за его спасение. После терапии собаке стало намного лучше. Он просто ожил, начал подыматься на лапы, принимать пищу и даже выходить на прогулки. Его окружили заботой, которой так не хватало несчастному псу. лечение собаки продолжается.
Также волонтеры ищут хозяев для золотистого ретривера, который получил травмы челюсти во время ДТП в Красноярске. Ему сделали операцию в Новосибирске, где врачи исправили травмированную часть, и теперь его отдадут только в хорошие руки.
В Кургане спасатели вытащили из топкого болота домашнего пса. Помощь оказали во время, поскольку топь засасывала, а хозяева подобраться к нему не могли.


Понравилась статья? Поделись!