Дети и спасатели вызволили попавших в ловушки собак и щенков
19.07.201922 автор: Команда Ветсистемы

Дети и спасатели вызволили попавших в ловушки собак и щенков

Неравнодушные ребята из Астрахани и спасатели Ставрополя, Заволжья участвовали в вызволении щенков и собак, ставших пленниками металла, бетона, глубоких колодцев.
Так, под Астраханью дети добились того, чтобы люди помогли спасти застрявшего под грудой металла щенка. Разобрать тяжелые конструкции дети не смогли, а малыш не мог выбраться из-под швеллеров. Они 4 дня добивались помощи взрослых, в том числе от спасателей, но никто не спешил на помощь. Тогда о происшествии узнали волонтеры приюта «Верный друг» и освободили щенка. Здесь же находилась его мамаша. Песик почти не мог ходить из-за затекших лапок.
Тем временем в Ставропольском крае спасатели освободили из колючей проволоки запутавшуюся собаку. Три часа ушло на то, чтобы освободить четвероногую. После операции вызволения ее отпустили на свободу.
В Заволжском районе Ульяновска бригада МЧС поспешила на помощь упавшему в трехметровый колодец щенку. О случае сообщили неравнодушные люди. Спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение для того, чтобы попасть на дно колодца. Песик был освобожден, накормлен и отпущен.


Понравилась статья? Поделись!