В затопленном Тулуне появился приют для бездомных животных
14.08.20197 автор: Команда Ветсистемы

В затопленном Тулуне появился приют для бездомных животных

После наводнения в Тулуне осталось много потерявшихся и бездомных животных, которые оказались на улицах без помощи людей.
Их отлавливают и помещают в построенные на территории местной ветклинике вольеры. Таким образом беду они смогут пережить здесь под присмотром врачей, не испытывая голода и стресса.
Сейчас собаки и кошки, у которых ранее были хозяева, ожидают, что их семьи найдутся. Тем временем много людей лишилось крова,
сотни животных еще бродят по территории частного сектора, который пострадал наиболее. Местные ветеринары оказывают им помощь и кормят. Животные повергнуты в стресс и иногда не сразу признают своих хозяев.
В создании временного приюта участвовали волонтеры и неравнодушные люди. Они соорудили вольеры, обеспечивают животных кормами и лекарствами.
Четвероногих постепенно разбирают жители Тулуна, находятся прежние хозяева, благо информация всегда обновляется. Всех оставшихся питомцев затем перевезут в постоянные приюты и питомники области, а сейчас еще продолжают возводить вольеры, в которых размещают ежедневно отлавливаемых  собак и кошек.


Понравилась статья? Поделись!