В Китае начинают массовую продажу клонированных котов
21.08.201910 автор: Команда Ветсистемы

В Китае начинают массовую продажу клонированных котов

Когда китайские ученые месяц назад успешно воспроизвели клонированную копию кота, решили это дело поставить на массовый поток.
Первым в их лаборатории появился котенок Чеснок, о котором создатели заявили лишь спустя месяц после его рождения. За это время он окреп, показал свою жизнеспособность и стал образцом успешного научного мероприятия.
Сейчас они запускают  массовое клонирование домашних питомцев, и считают, что теперь есть все основания для  предоставления официальных услуг клонирования, сообщил представитель компании Чжао Цзяньпин.
В будущем компания настроена создавать клоны собак, почтовых голубей и даже лошадей. Копия питомца будет обходиться в 250 тыс. юаней (35,4 тыс. долларов).
Следует отметить, что в мире клонирование кошек происходит успешно уже десять лет. Однако если поначалу такие животные быстро старились, жили недолго и отличались большей агрессивностью, чем их предшественники, то сейчас эта проблема решена.
Тем временем в России живут лишь два клона - служебные овчарки Том и Джек. Они появились в Южной Корее от знаменитой овчарки-ищейки, а затем были доставлены в Россию для охраны заключенных в Якутии.


Понравилась статья? Поделись!