В Омском приюте учат заново жить пса без глаз
10.09.20192 автор: Команда Ветсистемы

В Омском приюте учат заново жить пса без глаз

Некрупный пес по кличке Дэн был найден в канаве на обочине дороги в Омске, но попал в добрые руки, благодаря милосердной женщине, позвонившей в приют "Хвостики".
Собака по внешнему осмотру не имел ран, однако его глаза были в ужасном состоянии – вылезшими из орбит и лопнувшими. Обессилевший пес тихонько скулил и кряхтел.
Как он оказался на улице, неизвестно – то ли его ударила машина и питомца выбросили из дома, то ли  ушел гулять и попал под машину, или получил сильный удар по голове.
Ветеринары сообщили, что глаза спасти не удастся, зрение полностью утрачено. Дэну удалили глазные яблоки, и ему пришлось заново привыкать к жизни в темноте, новых условиях, полных неизвестности.
Однако его выходили волонтеры приюта.  Собака, несмотря на преклонный возраст и свалившуюся беду, восстанавливается и храбро борется за жизнь. Дэн учится двигаться, уже сам кушает, ходит в туалет и даже выходит на прогулки.
В приюте собака находится в безопасности, он окружен вниманием и теплом. Однако волонтеры надеются, что и для него найдется милосердный человек, который захочет взять на себя заботы о пожилом Дэне.


Понравилась статья? Поделись!