Бездомный пес вывел заблудившихся туристов в Челябинской области
12.09.201914 автор: Команда Ветсистемы

Бездомный пес вывел заблудившихся туристов в Челябинской области

Двух заблудившихся туристок национального парка Зюраткуль в Челябинской области вывел к людям обитающий в этих краях пес по кличке Рой.
Собака пришла к женщинам и помогла им выбраться из леса, а затем провела до безопасного места к людям.
В тот день подруги решили подняться на гору, несмотря на резко ухудшившуюся погоду. Она не остановила решительных девушек, и подруги продолжили восхождение. Успокаивали себя тем, что видят вдалеке соседнюю группу туристов. К тому же на вершине хребта к ним присоединился пес, похожий на волка. Он гулял рядом с ними, иногда охотился на мышей.
В какой-то момент подруги поняли, что сошли с тропы и забрались в самые глухие дебри. Сгущались сумерки и на их зов никто не откликался. Вдруг вдалеке они увидели знакомого пса, который смотрел на них, и пошли в его сторону. К счастью, там удалось выйти на общую тропу. Умное животное полтора часа сопровождало туристок до деревни.
Сотрудники парка рассказали, что Рой – местный пес, он в горах охотится на мышей и птиц, иногда выходит к людям, берет у них лакомства.
В этот раз он спас людей, которые попали в опасную ситуацию. К тому же, ушли в горы без спальных мешков и необходимого снаряжения.


Понравилась статья? Поделись!