В Норвегии среди собак вспыхнула неизвестная инфекция
13.09.20199 автор: Команда Ветсистемы

В Норвегии среди собак вспыхнула неизвестная инфекция

Среди собак, обитающих в Норвегии, произошла вспышка неизвестной кишечной инфекции, от которой пострадали сотни животных и 25 из них стали ее жертвами.
По словам специалистов, инфекция развивается очень быстро, иногда даже хозяева не успевают довезти животное до ветклиники.
Ветврачи констатируют, что у четвероногих обнаруживают сильнейшее воспаление кишечника. тем временем лаборатории выделили два типа бактерий - Providencia alcalifaciens и Clostridium perfringens. Эти культуры связывают с расстройством ЖКТ и животных, и людей.
У заболевших собак проявляются такие симптомы, как рвота, усталость, диарея. При этом своевременное лечение дает результаты, собаки идут на поправку. Однако что становится причиной инфекции, еще не определено.
Единственная мера профилактики, которую советуют норвежские специалисты, это наименьший контакт между животными. Ветслужба подозревает, что заболевание заразное.
Специалисты ищут причины возникновения инфекции, есть несколько версий – появившееся необычно огромное количество диких грибов, а также бактерии, вирусы, паразиты.


Понравилась статья? Поделись!