Номинантами народной премии в Екатеринбурге называют ветеринаров
13.09.20197 автор: Команда Ветсистемы

Номинантами народной премии в Екатеринбурге называют ветеринаров

Тысячи спасенных жизней животных на счету ветеринаров Екатеринбурга послужили поводом для людей назвать врачей номинантами Народной премии.
В топ-10 номинации «Ветеринарная клиника года» вошли учреждения, которые выполняли уникальные и сложные операции, спасали четвероногих от гибели.
Так, клиника «Ника» поставила на лапы чихуахуа Рому, на которого случайно вылили горячий борщ и он получил 60% ожогов тела. В "Клинике доктора Тебенькова" берутся за самые сложные случаи. Здесь полностью вылечили дворнягу с черепно-мозговой травмой, с нарушением координации, множественными переломами, огромной кровопотерей, леопарду удалили огромную опухоль.
В клинике «Здоровье животных» спасли собак от папилломатоза, оскольчатого перелома нижней челюсти, рваной раны мягких тканей рта, а также парапареза задних лап и травмы позвоночного столба.
Врачи из «Хатико» провели собаке сложнейшую операцию на сердце - по закрытию открытого артериального протока. Пес чувствует себя хорошо.
Специалисты «Ветдоктора» вылечили двух обезьян, одну – от слепоты. В «Доктор Айболит» восстановили у собаки сломанный зуб, в «Зоодокторе» шпицу сделали резекцию головки бедра.
Номинантами также названы клиники «Дядя Федор», «Неовит» и «Ветеринарный кабинет №1», где также беспокоятся о здоровье братьев наших меньших.


Понравилась статья? Поделись!