В иркутском зоопарке щенок взял под опеку енота
08.10.201912 автор: Команда Ветсистемы

В иркутском зоопарке щенок взял под опеку енота

Стремление жить рядом с кем-то, а не в одиночестве, присуще не только людям, а и братьям нашим меньшим. Это доказали щенок Бро и енотик Мошка из иркутского зоопарка. Щенок взял на воспитание малыша-енота, и вместе им жить значительно веселей.
Енот появился на свет в другом зоопарке среди своих многочисленных братьев и сестер. Когда персонал увидел, что у его мамаши не хватает еды для всего выводка, Мошку в трехнедельном возрасте забрали, ухаживали и выкармливали из бутылочки. Однако без веселого семейства сородичей енот загрустил.
Тогда ему решили найти друга, кандидатурой которого стал забавный Бро. Щенка специально купили у заводчиков, выбрав пти брабансона – декоративную бельгийскую породу, которая отличается дружелюбием.
Несмотря на своенравие енотов, песик пришелся ему по душе и они сдружились с первого знакомства.
Сейчас Бро не только играет с енотом и спит вместе, а и умывает замурзанного в молоке и каше друга, и даже научил его жевать корм из тарелки.
Малыши перенимают друг у друга все манеры. Бро пытался лазить по дереву, как Мошка и принюхивался к банану, которые енот обожает.
В зоопарке их не собираются разлучать. Животные любят внимание людей и даже бросают свои игры, чтобы попроситься на руки.


Понравилась статья? Поделись!