В Подмосковье нашли щенка с пятью лапами и нашли новый дом
10.10.201919 автор: Команда Ветсистемы

В Подмосковье нашли щенка с пятью лапами и нашли новый дом

В Люберцах прохожие случайно обратили внимание на щенка, привязанного к забору. От малыша, видимо, кто-то решил избавиться таким способом.
Брошенный песик был грязный, лохматый и голодный. Кроме этого, он с рождения имел дефект – у него была пятая лапа, сросшаяся с передней конечностью, но это ничуть не мешало ему передвигаться.
Судьба этой дворняги оказалась счастливой. Псину отвязали, забрали, отмыли и накормили. Оказалось, что она обладает очаровательным и озорным характером. Малыш сразу же «влюбил» в себя людей, и для него в тот же день нашлась семья, пожелавшая забрать найденыша в свой дом – зооволонтера Алены Полуротовой.
Дурашливую и веселую псину назвали Дарой. По виду ей 3,5 месяца, поскольку еще не поменялись зубы.
По словам хозяйки, лишняя лапа ей не мешает, лишь немного нагружает вторую переднюю лапу, поэтому волонтер решила укреплять ее, чтобы она выносила нагрузку.
Ветеринар объяснил, что у Дары не мутация, а патология развития. Пока операция не требуется, и нужно подождать пока она подрастет.
тем временем щенок быстро освоился в новом доме, подружился с двумя таксами, кошкой, котом и еще одной дворнягой, которую пять лет назад таким же образом волонтер спасла с улицы.


Понравилась статья? Поделись!