Пес, от которого отказались, стал призёром чемпионата по байк-джорингу
10.10.201911 автор: Команда Ветсистемы

Пес, от которого отказались, стал призёром чемпионата по байк-джорингу

В Волгограде пес по кличке Винни пережил предательство хозяйки, которая отдала его в приют, посчитав, что он бестолковый и бесперспективный в плане спортивных достижений, однако он доказал обратное.
Вместо него женщина приобрела породистого четвероногого. Тем временем Винни, забитый и растерянный, оставался в волгоградском приюте для бездомных животных «Дино», пока его не привезли на соревнования.
Этот талантливый и выносливый пес показал свои способности, когда Федерация кинологического спорта Волгоградской области устроила чемпионат по байк-джорингу. Винни стал его призером. Четвероногий, не имевший специальной подготовки и не знавший трассы, никогда не тренированный, опередил всех своих породистых конкурентов.
Данный вид спорта заключается в том, что собака тянет спортсмена на велосипеде. Проводится он на пересеченной местности без дорожного покрытия, поскольку асфальт при длительном беге повреждает собачьи лапы. В ходе соревнований предусмотрены остановки для питья.
Перед соревнованиями обычно всех животных проверяют ветеринары, у собак есть ограничения по здоровью и возрасту. Винни оказался на высоте, выдержав всю дистанцию.


Понравилась статья? Поделись!