Омский шпиц Йоши доказал, что любовь исцеляет
15.10.20198 автор: Команда Ветсистемы

Омский шпиц Йоши доказал, что любовь исцеляет

Маленький пес породы шпиц по кличке Йоши из-за равнодушия хозяев заболел и его выпроводили на улицу, но его пример показал, что даже от жуткого заболевания может исцелить любовь.
Несчастного Йоши заметили на улицах Омска прохожие. Они удивились тому, что собака совершенно лысый и даже не смогли распознать породу.
Лишь в приюте поняли, в чем дело. Это был шпиц с тяжелым кожным заболеванием, из-за которого он потерял шерсть. Причиной такого состояния у декоративной собаки могло стать неправильное кормление и ошибки в уходе за шерстью.
Видимо, когда питомец утратил свой красивый вид, хозяева не захотели его лечить и избавились от него, считают волонтеры.
В приюте начали лечение песика, но заболевание требует длительного времени и сил. К счастью, нашлась женщина, которая не побоялась трудностей и забрала малыша к себе.
Целый год она приводила здоровье Йоши в порядок и чудо случилось. Он покрылся густой красивой шерстью, стал домашним и уверенным в себе, а не испуганным существом. Этот случай еще раз доказывает прописную истину –  любовь преодолевает все.


Понравилась статья? Поделись!