Собаки в зоопарке опекают гепардов-отказников
18.10.20197 автор: Команда Ветсистемы

Собаки в зоопарке опекают гепардов-отказников

Гепардов, оставленных матерями в зоопарке и ботаническом саду Цинциннати, дают на воспитание обычным домашним собакам.
Дело в том, что в этом заведении реализуют природоохранную и уникальную программу под названием The Cincinnati Zoo’s Cat Ambassador. Ее суть в том, что оставшиеся без родителей малыши кошачьих получают попечителей и выживают. Самка гепардов часто не может прокормить родившихся 5-6 котят, также она может отказаться от нежизнеспособных, поэтому многие из малышей не выживают в природной среде.
В условиях зоопарка эту проблему решают собаки. Вместе с ветеринарами они выхаживают потомство. Порода собаки роли не играет – лишь личные качества. В зоопарке уже три года живут вместе  гепард Донни и пес Мус.
Недавно здесь появился на свет с такой же историей гепард Крис, однако его мама не захотела выкармливать детеныша и он перешел под опеку пса Ремуса.
К слову, Ремус рос и воспитывался в тренировочном центре. Его отобрали за дружелюбие, заботливость, игривость. Такой кандидат как раз необходим для маленького гепарда.
Давно уже разрушен миф о том, что эти два вида враждуют между собой. Жизнь и практика показывает, что это не так. Собаки проявляют к малышам доброту и любовь и становятся для них прекрасными няньками и друзьями.


Понравилась статья? Поделись!