В Шереметьево пассажира не пустили в самолет из-за толстого кота
11.11.201915 автор: Команда Ветсистемы

В Шереметьево пассажира не пустили в самолет из-за толстого кота

Пассажир Михаил Галин с котом по кличке Виктор не попал в назначенный день во Владивосток из-за того, что его слишком толстого питомца не пустили в самолет в аэропорту Шереметьево.
Мужчина летел из Риги с пересадкой в столице. Он прошел весь досмотр, во время которого при этом нигде кота не взвешивали. Однако одна из сотрудниц, оформлявшая рейс из Москвы, решила проверить весь его багаж Михаила. Таким образом обнаружилось, что вес кота составил 10 кг. По правилам, вместе с переноской он не должен превышать 8 кг, и его предложили сдать в багаж.
Пассажир не согласился с таким требованием и сдал билет. Но лететь без кота не собирался. Он приобрел билет на следующий день, а за это время нашел кота-дублера для Виктора – кошку по кличке Фиби. После регистрации отдал ее друзьям, а сам вылетел вместе с Виктором.
Новые правила компании «Аэрофлот» в отношении перевозки животных приняты из-за требуемых размеров контейнера, который можно разместить под сиденьем. Также составлен перечень питомцев, которых разрешают перевозить в самолетах компании.


Понравилась статья? Поделись!