Пенсионерка создала приют для бездомных четвероногих
12.11.20199 автор: Команда Ветсистемы

Пенсионерка создала приют для бездомных четвероногих

Пенсионерка из Улан-Уде Светлана Попова посвятила свою жизнь бездомным животным, которых она спасает, лечит, а затем оставляет у себя на попечении.
В заботах о четвероногих и проходит жизнь этой милосердной женщины. У нее нет ни одного животного, которое не пережило бы трагедию. Кто-то был избит, испуган до смерти, или ослепший, кто-то с отмороженными лапами или ранами, но, попадая к ней, обретал защиту, кров и еду.
Сейчас в частном приюте 50 собак и 70 кошек, их количество все время меняется. Кого-то забирают люди, а других подбрасывают. Недавно возле магазина выбросили новорожденных щенков. Пришлось забрать.
В дачном поселке оставленных животных всегда много, а Светлана - одна. Благо, через интернет может часть их них пристроить в добрые руки. Взамен люди привозят провиант для животных.
Свой приют пенсионерка назвала «Алиса» по имени первой подобранной на морозе кошечки. Иногда деньги на него Светлане приходится зарабатывать пением, которое она любила с детства. Многие люди, зная о мини-приюте, помогают ей.


Понравилась статья? Поделись!