Под Самарой спасли расстрелянного и вмерзшего в лед пса
13.11.20197 автор: Команда Ветсистемы

Под Самарой спасли расстрелянного и вмерзшего в лед пса

Собаку по кличке Гриша волонтеры спасли на реке, когда он практически вмерз в лед и лежал без движения в ожидании смерти.
Несчастное расстрелянное и брошенное животное забрали, прооперировали, извлекли из его тела пули травматического пистолета и возвратили к жизни.
Когда его привезли в клинику после двух дней лежания на морозе, было мало шансов на восстановление. Молодой пес не мог подниматься и двигаться. Рентген показал, что одна пуля попала в шейный отдел позвоночника, а две сдавливали спинной мозг.
Операцию провели ветврачи клиники «Самарская Лука», которые удалили все инородные предметы. В приюте длительным восстановлением Гриши занималась волонтер Екатерина Белобородова, которая выхаживала его и заново учила ходить.
Кто стрелял в красивого молодого пса так и не узнали, видимо, кто-то из местных жителей, которым он просто не пришелся ко двору. Правда, зачем убивать в таком случае, не понятно.
Сейчас Гриша вернулся к нормальной жизни, приучен к поводку, любит играть, перестал проявлять агрессию к другим собакам и ориентирован на человека. От тяжелого ранения не осталось и следа. Сейчас ему подыскивают хозяев.


Понравилась статья? Поделись!