Житель США обеспечивает зимними домиками беспризорных животных
02.12.20197 автор: Команда Ветсистемы

Житель США обеспечивает зимними домиками беспризорных животных

Зимние домики изготавливает и устанавливает в своем городе американец Филипп Рогич, который считает, что животные не должны страдать от зимних холодов и недоедания.
По его мнению, такие домики обеспечат животным теплую зимовку и место, куда милосердные граждане будут приносить еду. Без укрытия четвероногие скитаются в поисках теплого уголка, и не всегда его находят.
Материал для таких домиков был, как говориться, под рукой. Десятки кулеров выбрасываются на свалки, где они только засоряют природную среду. Филипп решил использовать их на благое дело и обратился к людям, чтобы они пустые емкости отдавали ему. Через сутки у него уже была куча таких заготовок для будущих домиков, поскольку люди поддержали его идею.
Переделка кулеров не составила труда. В емкостях дрелью сверлится входное отверстие, затем изолируется с помощью трубы. Последний этап – утепление внутренностей домиков соломой или сеном, чтобы там было тепло и мягко. Этот материал быстро сохнет, даже если будет снег или дождь, когда животные принесут на шерсти и лапах в домик влагу.


Понравилась статья? Поделись!