Черный кот за углом… 20.11.2014

Черный кот за углом…

С черной кошкой связана самая известная примета: если она перейдет тебе дорогу, жди неудачу или даже встречай свою смерть…  Это касается большинства мировых культур. Например, в Германии эта примета «конкретизирована»:  самым страшным считается, когда кошка перейдет вам дорогу справа-налево. А вот движение кошки слева-направо, наоборот, считается удачей и хорошим предзнаменованием.

Особенно негативно воспринимается появление черной кошки игорным миром:  игрок, дорогу которому перебежал черный кот, обречен на проигрыш.

Раньше черную кошку считали компаньоном ведьм и даже убивали тех людей, которых замечали с ней. По этой же причине черных кошек уничтожали по всей Европе, за исключением Англии, где массовых гонений не наблюдалось.

Но не везде и не всегда черный кот был нежеланным гостем. Моряки считали, что корабельный кот обязательно должен быть черным, только тогда плавание будет удачным. Жены моряков держали в доме черных котов, так как надеялись, что коты, используя свое магическое влияние, защитят их мужей в море. В Японии дама, имеющая в доме черного кота, может рассчитывать на множество поклонников.

Автор:  1
Комментарии покупателей
Добавьте комментарий
Заголовок
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Сортировать по:
Дате Полезности

Назад на страницу статей